SCACCO MATTO, UN GENIAL ITALIANO EN MADRID
La cocina italiana (igual que la china, por ejemplo) es mucho más que los cuatro platos que siempre nos ofrecen en la mayoría de los restaurantes en nuestro país, cuyas propuestas son poco fieles -normalmente- a la variedad y riqueza de las diferentes regiones de aquel país. Hoy os recomendamos un local donde sí podemos comer lo mejor de la comida transalpina de una manera fidedigna y hecha a fuego lento con mucho mino. Algo que escasea en estos tiempos. Si queremos conocer qué se cuece en los fogones de Italia, nada mejor que descubrir este sencillo y acogedor espacio.
Scacco Matto (jaque mate en italiano) se define como una casa de comidas italiana que invita a disfrutar de la verdadera esencia del Mediterráneo. Y es una descripción perfecta. Nada de adornos superficiales. La decoración es sencilla, ya que aquí lo importante es la comida. Recetas para chuparse los dedos y buenos ingredientes. Por eso, comer en él resulta una delicia. Para empezar, recomendamos la ensalada rusa de patatas y cocido de pollo; el tomate relleno de atún y alcaparras; los callos guisados con tomate, queso rallado y hierbabuena; los espaguetis con almejas al vino blanco y tomate; o las cintas con hongos y crema de trufa negra. De segundo, la lubina al vino blanco con tomates secos, o los medallones de buey braseado al vino tinto. Aunque hay que decir que todas las propuestas están riquísimas. De postre, su gran tiramisú o su sorbete de limón y orujo son una perfecta opción.
Reseñar varias cosas, por último. Una es que los precios son muy ajustados. Dos, que la carta de vinos importados es amplia y a muy buenos precios. Y tres, que el trato es excelente. No dejéis de acudir. Os sorprenderá.
C/ Ventura de la Vega, 13. Madrid. 91 429 76 06 http://www.restaurantescaccomatto.com/
UNO DE LOS RESTAURANTES CON MÁS ENCANTO DE BARCELONA
Hoy os recomendamos uno de los locales con mayor encanto de todo Barcelona: En Ville. Un lugar mágico y acogedor, bistró francés de una decoración deliciosa. Como su comida. Su foie es sublime, tienen excelentes ensaladas (como la de queso de cabra caliente o la Lyonnaise con huevo poché y panceta crujiente), o el dúo de pasta rellena de ricotta y manzana. Eso, de primero. Como segundos destacan el tronco de rodaballo fresco, el bacalao con salsa de miel, el steak tartare, o las costillas de cochinillo. El coulant de chocolate o la tarta tatin son postres muy logrados.
Importante para tener en cuenta: los precios son muy razonables; a través de páginas como Atrápalo hay fantásticos menús con grandes descuentos; la carta de vinos es francamente interesante; y es ideal para disfrutar de una ocasión especial, pero sirve para cualquier momento.
C/ Doctor Dou, 14. Barcelona. 93 302 84 67
LES NITS. RESTAURANTE DE LA SEMANA EN VALENCIA
Elegante restaurante en Valencia con una cocina muy creativa a precios sorprendentes. Gran servicio, alta calidad y menús a precios cerrados para cualquier bolsillo. Su visita resulta obligada desde que José Julio Ten lo abrió allá por 2003. La carta varía según temporada pero todo lo que pruebas te encanta.
¿Qué probar? La croqueta de rodaballo sobre anilla de calamar, el cremoso de aguacate, o el turrón de foie con aire de moscatel. De segundos, la corvina a la crema, el bacalao gratinado, el arroz meloso con bogavante, o magret de capón. Cualquier plato es un lujo para los sentidos. La degustación de postres nadie se la debe perder.
C/ Lepanto, 23. Valencia. 96 391 63 40. http://www.lesnits.com/
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